假如给我三天光明读后感400(假如给我三天光明读后感)
海伦是一个伟大的人,我想每个人都知道!今天,我读了她写的《假如给我三天光明》,我想我们应该知道如何珍惜它。
海伦写这篇文章是因为她看不到多彩而快乐的世界,但她想看她住的地方,即使只是一瞥。所以她非常羡慕朋友们明亮的眼睛,希望他们能珍惜它们。《假如给我三天光明》反映了盲人对光明的渴望。即使只有三天,她也会非常珍惜,会做很多有意义的事情。但是我们呢?大家想一想。我们正常人在哪里?不用说,三天、三周、三个月甚至更长,我们将如何安排和计划?如果我们只剩下三天的光明,三天之内我们将再也看不到光明,我们会怎么样?每个人都一定会花时间把事情做完,完成所有的功课,并且有条不紊地安排时间,他们不愿意浪费一分一秒。没错。学生们,当你失去了什么,为什么还要食言?只知道珍惜;醒来;我意识到这些东西非常非常珍贵,不能用钱来买。就连海伦也能在黑暗中摸索光明,探索人生的光明之路。那为什么我们不知道如何珍惜它?
所以,同学们,让我们从现在开始一起珍惜吧!