宙斯,作为山神和人类之父,统治着那里的一切。一般来说,宙斯不是一个独裁的统治者。但是毫无疑问,所有的山神都应该服从他的命令。宙斯成立了一个由12位山神组成的委员会,男性和女性都有,宙斯自己获得了第一名。他是众神和人类的皇帝,也是闪电的操纵者。哈迪斯是冥界的守护者。他在委员会中没有席位。他的孪生妹妹阿耳忒弥斯是月亮和狩猎女神。雅典娜是智慧女神,也是家庭艺术的守护女神。火神赫菲斯托斯是宙斯雷电的创造者。
在希腊东部的马其顿和塞萨利之间有一座高山。雾蒙蒙的山顶直冲云霄。在山顶上,众神的家园沐浴在阳光中。宙斯,作为山神和人类之父,统治着那里的一切。一般来说,宙斯不是一个独裁的统治者。但是毫无疑问,所有的山神都应该服从他的命令。宙斯成立了一个由12位山神组成的委员会,男性和女性都有,宙斯自己获得了第一名。他是众神和人类的皇帝,也是闪电的操纵者。在他旁边的是赫拉,他傲慢又嫉妒的王后。波塞冬是海洋的统治者。哈迪斯是冥界的守护者。他在委员会中没有席位。阿波罗是太阳神、音乐和诗歌之神。他的孪生妹妹阿耳忒弥斯是月亮和狩猎女神。雅典娜是智慧女神,也是家庭艺术的守护女神。赫迪斯是家庭之神,象征着家庭的生活和幸福。好斗的战神阿瑞斯是战神。迷人的阿芙罗狄蒂是爱与美的上帝。火神赫菲斯托斯是宙斯雷电的创造者。赫尔默斯,一个有翅膀的信使,负责商业和发明。谷物和丰收女神德米特里掌管农业。她是文明之母。
上面提到的主要神假装是凡人,他们的美丽和魅力是无与伦比的。他们常常被凡人的情感和愿望所感染,勃然大怒,不时嫉妒别人。他们与人类世界进行着无休止的斗争。在奥林匹斯山,他们也充满了阴谋和权力斗争。在尘世中,他们经历了敌意和挫折。他们珍惜世界的爱和友谊。这些神仙的外貌和行为完全符合人类的方式。这是奥林匹斯众神的真面目。