注意家用电器、火、电、气、微波等生活方面,并注意基本的安全使用方法。当有人触电、食物中毒、受伤等时,不要惊慌。并拿出应急措施。
注意白天或晚上独自呆在家里的安全,以及对罪犯、小偷和强盗等的安全反应。或者在确保自身安全时准确地向公安人员报告,以便犯罪分子能够受到应有的惩罚。
当与同龄人和父母互动时,如朋友约我出去,长辈看我的日记,与长辈吵架,长辈有外遇,或亲戚有过激行为,父母离异或分居,都要礼貌和克制地妥善处理,这样亲戚才能相处得更融洽。
两篇学校文章
面对校园生活中的暴力,以及在宿舍里,有人潜入宿舍或有人勒索钱财等。冷静面对,想出解决的办法,让自己在校园里安全快乐地成长。
在与伙伴师生进行异性交流的过程中,学会与人打交道,建立良好的人际关系。
3.社交文章
在上学和回家的路上,你应该遵守交通规则,走路和骑车,安全回家。在紧急情况下,比如车祸,尽你所能帮助受害者,这样车祸就可以减少到很小的损失。
在旅游、购物等公共场所,乘电梯时要注意人身安全,不要让人搜查你。
在危机中,如绑架、勒索、性侵犯或异常行为,利益必须受到最低限度的侵犯,同时,我们应该保护自己。
在网上聊天交流时也要强调网络安全,避免沉迷网络,坚决杜绝网民的不合理要求。