今天,我在5: 45醒来。过了一会儿,我又对爸爸说:“爸爸,带我去吧。”我使劲摇着父亲,希望他能送我,但他吃了秤盘,决定什么也不送我。我哭了,但我父亲没有软化他的心。我将骑自行车去。我在路上骑车时哭了。我不仅能照顾好自己,还能成为一名知名的班干部。现在我越来越欣赏课文中的一句话:“海边的孩子不碰海水就长不大。”我终于明白了父亲的好意。
2005年12月16日星期五,阳光明媚
钱兰
今天,我在5: 45醒来。在床上躺了一会儿后,我对爸爸说:“爸爸,你今天带我去学校好吗?”爸爸沉默了。他上床睡觉了。过了一会儿,我又对爸爸说:“爸爸,带我去吧。”但是爸爸说:“今天我有工作,以后还要送货。你自己去吧。”我使劲摇着父亲,希望他能送我,但他吃了秤盘,决定什么也不送我。我哭了,但我父亲没有软化他的心。我将骑自行车去。
我在路上骑车时哭了。我想:为什么别人的孩子早上开车和摩托车?我祖父母送的。他们是多么舒适和快乐啊!我边想边哭,越想越伤心。为什么别人觉得这么舒服,而我却要在寒冷中独自骑着这辆破自行车?为什么其他人的父母努力送他们的孩子上学?但是爸爸为什么拒绝这个小小的请求呢?有一个问题一直萦绕在我的脑海里,现在我越来越羡慕这些父母带走的孩子。
过了一天,我意识到父亲并不关心我,而是希望我长大,面对困难,学会独立。“一点也不冷,怎么能让梅花闻起来香呢?”的意思是。在车里长大的孩子,在小帐篷里长大的孩子这些孩子在蜜罐里长大。当他们遇到困难时,他们不会自己解决,而是依靠父母。他们独立生活的能力很差。我不仅能照顾好自己,还能成为一名知名的班干部。这离不开家庭和教师的培养,也离不开生活的磨练
现在我越来越欣赏课文中的一句话:“海边的孩子不碰海水就长不大。”我终于明白了父亲的好意。