邱的叔叔,大家都很熟悉他。当他占领“391”高地时,大火吞噬了他,严重威胁了他的生命。那时,他可以跳出来就地打滚灭火。然而,这样一来,整个潜伏的军队将付出巨大的代价,许多士兵可能会死在敌人的炮火下。为了胜利,烈士邱没有这样做。这位伟大的战士以惊人的毅力坚持着,直到最后一口气一寸也没动,发出一声呻吟。
读完这篇文章,我向烈士邱表示敬意。我想我受不了40分钟的课。我羞于和我的同学交谈,做一些
我记得有一次,当我和同学们聊天的时候,我被老师发现了,再次批评并抄袭了这本书。一百二十个人心里都不以为然,我还在嘴里嘀咕:“抄吧,有什么奇怪的?有些学生不说话,为什么只惩罚我?”现在想起来真可惜!我是班干部,不是以身作则,只是看到了同学们的缺点。如果我遇到像邱那样的场面,而燃烧弹没有烧到我身上,我就必须起身跑。如果你让我在前线作战,给我一个潜在的任务,恐怕不需要10分钟就能暴露,部队会遭受巨大的损失。这样,你能做好事吗?
我要向邱叔叔学习:他直到生命的最后一口气都没有动过;为了在燃烧的火的情况下取胜;我还应该在课堂上认真听讲,自觉遵守纪律40分钟。今天努力学习,明天为四个现代化做贡献。