有许多关于金钱的故事。这是在山路上发生的事情。虽然有台阶,但必须很容易爬上去。这条路不宽,把轿子弄下来不容易。然而,人们只有有意识地放弃这条路,所以它是畅通无阻的。猜猜大约2万元。他只是开车去迎接另外两个人。人们在谈论金钱是否值得,价格是高是低,生活是否值得,以及对金钱的尊重。钱可以大声骂别人;金钱可以故意损坏别人的东西甚至是人,然后扔掉很多钱;金钱可以让制度为自己服务,让权利控制自己.
有许多关于金钱的故事。这是在山路上发生的事情。
山路很陡。虽然有台阶,但必须很容易爬上去。步行两个多
这条路不宽,把轿子弄下来不容易。然而,人们只有有意识地放弃这条路,所以它是畅通无阻的。
当我们到达山脚下的停车场时,我们刚下来,许多人都在看着他们付钱。我看见一个大个子从他腰间的挎包里拿出一大堆钱,里面全是崭新的一百美元钞票。猜猜大约2万元。当你看到这些钱的时候,你会想到老板有多富有,你会想到那些刚从银行取出来的新钞票,它们是一系列没有流通的钞票。甚至连它们之间的缝隙都找不到,所以你必须用力捏它们。看,他数了数钱。他非常专业。他拿了一大堆钱,刷了几个地方,然后又刷了几个。他似乎抽了一小部分,把剩下的放在他的后袋里,又数了数手里的新钞。所以,旁观者清楚地看到了:哦,一千元!他毫不费力地把它递了过去,对他们的感谢置之不理。他只是开车去迎接另外两个人。但是人们仍然可以听到几个轿夫清晰响亮的声音:“谢谢你,老板!保重,下次请再来!谢谢你!”他脸上有一种抑制不住的喜悦。
人们在谈论金钱是否值得,价格是高是低,生活是否值得,以及对金钱的尊重。他们对这种特殊的纸情有独钟,只有几张纸薄,清脆悦耳的声音让人感觉舒服。人们想象这是一个什么样的老板,然后听他问候别人的口音,就像一个上海人,可能是上海的大老板。
金钱的魅力不小。“轿子里坐满了人。”唯一的区别在于钱。富人可以让别人替你把它从这么高的山上搬下来或搬起来。只有几张钞票能让人窒息。
钱可以大声骂别人;金钱可以故意损坏别人的东西甚至是人,然后扔掉很多钱;金钱可以让制度为自己服务,让权利控制自己.
“钱,你这把该死的刀!”
(2006年2月4日)