kokuseiji周围有许多名胜古迹,山门外没有世界。在山的东侧,有千年隋塔,这是屋顶的象征。隋塔英俊挺拔,建筑别具一格。最明显的特点是塔顶没有塔头。从塔上,你可以看到蓝天、明月、鸟和云。传说,当koku Siji建成时,庙里供奉的500个罗汉同意为koku Siji建造一座宝塔,供其广泛观赏。南海观音从屋顶经过,石桥山的两座山峰相映成趣,瀑布高,景色优美。也有意为天台山修建一座石桥,以方便世人。观音从罗汉那里借来了砖块,因为她看到了kokuseiji外面堆积如山的砖块。罗汉奈对观音有一双慧眼,但拒绝这样做。观音借锅做饭时,故意在锅上敲了一个洞。观音一笑置之,但在一个破铁锅里烧了美味的米饭。罗汉看到它时非常震惊。他仔细看了看锅,结果发现锅上的洞只漏了沙子,没有漏米饭,成了名副其实的“漏砂锅”。后人在庙里藏着的大铁锅门上写了一副对联:“古庙里还有冷灶;云橱里还漏着砂锅”。观世音菩萨故意刁难罗汉,并试图牢牢抓住金地岭的塔头。尽管500名罗汉尽了最大努力,他们还是无法将塔头移下山。金鸡破晓,罗汉逃脱了。从此,隋塔少了一个塔头,但金铁岭有一个塔头庙。
要通过隋宝塔下的七座宝塔进入kokuseiji,你必须经过一个亭子和一座桥。亭名为“韩石亭”,桥名为“风干桥”,是为纪念唐代高固寺的寒山、实德、风干三僧而命名的。平面呈长方形的凉亭,类似于南方农村的路亭。南北之间有一扇门,门上的横匾名为“胜利五峰”和“深五松”。风干桥是一座古朴的石拱桥,两端有栩栩如生的石狮守护。寒山子是唐朝的一个和尚。他的诗收藏于《全唐诗》,他的生平介绍如下:“韩山子,我不知道他是谁。”我住在天台唐兴县的韩嫣,回果敢寺的时候,我用桦树当冠,戴上它,或者在长廊里唱歌,或者在村舍里唱歌,大家都不知道。”它生动地描绘了这个和尚的独特形象。传说中的寒山子面容憔悴,身上散落着布条,却充满了智慧。平日,我爬山看水,读佛经,读古诗。每一个收获都刻在树木和石头上。后人编纂了《寒山子诗集》,收集了300多首诗。这些诗的内容大多是关于隐居山林,或讽刺时态,警示风俗,并形成自己的学校。韩的诗歌被翻译成日文、英文和法文,并流传到世界各地,影响很大。至于这个发现,其起源是非同寻常的:韩山子离开韩嫣去了kokuseiji,在路上听到了婴儿的哭声。当他听到声音时,他发现一个婴儿被遗弃在路边的草丛中。寒山把他抱在怀里。奇怪的是,婴儿一看到风就长大了,还没爬完山脊就已经长成一个孩子了。寒山问他为什么被遗弃在路边,孩子说他在等神仙。再问他的名字,他说没有名字。寒山之所以被命名为“拾得”,是因为它是在路边拾到的,因此这个小山脊被称为“拾得岭”。寒山和皮卡车一起来到kokuseiji,并要求住持让他们留在寺庙和烹饪。冯干最初是一个在果敢的糯米和尚。他与寒山、谢德同名,被称为“三圣”。传说风干山、寒山和拾波山是阿弥陀佛、文殊菩萨和普贤的化身。唐朝时,吕秋隐被派到台州长安当刺史,任职前突然生病。冯干和尚特地从天台山的谷寺集赶来,清水淋了他的头来治吕秋印的头痛。一个姓殷的人问冯干,台州有没有人可以当老师。冯干说有一座汉山,它是文殊菩萨的化身,现在在果敢寺;另一个是普贤菩萨的化身,现在kokuseiji是厨师。一个姓尹的去了台州,去了果敢寺,参观了凤冈、寒山、怡和等人,看见两个人在厨房的火炉前笑着生火。当邓秋银去做礼拜时,他们笑着说:“丰富而枯燥的说唱,丰富而枯燥的说唱。你不知道阿弥陀佛,为什么来拜我?”寺庙里的和尚很惊讶,但寒山和皮卡携手跑回到冰冷的岩石,并从那里消失了。后人修建了风干桥、韩石亭,设立了“三圣堂”,并塑造了三尊伟人雕像来供奉他们。