老太太是挂在阳台上的风铃,但有很多事情让我吃惊。这个自以为是的老太太对这个家庭的小男孩有着深厚的感情。她把他当成自己的孩子,用美妙的音乐陪他入睡。这位老太太正在做一个“真正的母亲”应该做的一切。突然,小男孩生病了,老太太非常伤心。燕子把她带到了男孩的病房。她用了“丁咚,丁咚”
他的歌声使他进入了甜蜜的梦乡,于是小男孩睡得很香,就好像他在妈妈的怀里。但是幸福只是短暂的。一场暴风雨使小男孩发高烧,打破了宁静的夜晚和美丽的幸福。当老太太像一个真正的母亲一样呼唤小男孩时,天下着倾盆大雨。你听到了吗?
小男孩终于被老太太的爱——,真正的母亲唤醒了。就在这时,老太太在空中变成了碎片,消失了。
爱情有多强大?你已经知道了?爱情的力量可以让老太太像一个真正的母亲一样爱这个小男孩;爱情的力量可以让一只虚弱的燕子把老太太接去病房;爱情的力量可以让孤独的小男孩为明天准备最美丽的微笑…
爱情有多强大?我读过冰心说过的一句话:“有了爱,就有了一切。”爱情的力量永远不会停止。