我哥哥说曹操很有才华,擅长打仗,以弱胜强,打败了袁绍,征服了北方。奶奶经常谈起他的那句话“路漫漫其修远兮”,说他是一位伟大的诗人。但是我不认为他是一个好人。曹操未能行刺董卓,便投靠了一个朋友。孙权今日与刘备交好,明日与曹操决战刘备。吕布被刘备杀死了。于是他征求刘备的意见。《三国演义》创造了许多英雄人物,每个英雄都有自己的特点。有这么多个性鲜明的人物,《三国演义》很吸引人,让我读了不厌。
曹操是好人吗?我哥哥说曹操很有才华,擅长打仗,以弱胜强,打败了袁绍,征服了北方。奶奶经常谈起他的那句话“路漫漫其修远兮”,说他是一位伟大的诗人。但是我不认为他是一个好人。
曹操诡计多端。曹操未能行刺董卓,便投靠了一个朋友。半夜,突然门外传来“吱吱”的磨刀声,以为他朋友的家人要杀了他,所以他没有说要杀了他朋友家里的十几个人。后来,当我在厨房看到一头猪时,我意识到人们想通过杀猪来对待他。曹操常说:“与其教世人吃苦,不如教世人吃苦。”说:曹操坏吗?
周瑜心胸狭窄。他几次试图伤害诸葛亮,但最终被诸葛亮杀死。孙权今日与刘备交好,明日与曹操决战刘备。“桃园三结义兄弟”都死在他手里。
我表哥说:“刘备是个忠诚的好人”,但我不这么认为。吕布被刘备杀死了。吕布武功高强,天下无敌。有一次,他在辕门射箭,帮助刘备。刘备当时非常感激。后来,吕布被曹操抓住了。曹操珍惜他的才能,不想杀他。于是他征求刘备的意见。吕布听了非常高兴。他想:他曾经救过刘备,刘备会为自己说好话,但是刘备说:“别忘了董卓的死。”曹操听后大叫:“把它推出去,剁了它!”你看,刘备很坏!
《三国演义》创造了许多英雄人物,每个英雄都有自己的特点。有这么多个性鲜明的人物,《三国演义》很吸引人,让我读了不厌。