我不喜欢打网球。我怎么知道你也不喜欢?我不喜欢苹果,我怎么知道你也不喜欢苹果…
我们就是这么做的。我们认为我们这样做是为了别人,但结果适得其反。别人不能做我不想做的事吗?这难道不是判断一个人自身价值的一种方式吗?用自己的想法轻率地衡量别人的想法难道不是一个错误吗?
你很不愿意参加考试,所以你禁止别人参加。为什么他不能接受?也许他会得到一个好成绩!你自己不能抓住机会,所以你不允许别人抓住它。为什么他不能抓住它?也许他会成功!
凡事都有两面性。也许这句话在某些方面是对的,但在大多数情况下它不是错的吗?
所以,请让别人喜欢你不喜欢的!请让别人尝试你不想做的事情!请让别人抓住你不愿意抓住的机会!