雷米是英国世袭贵族的长子。在他六个月大的时候,他的叔叔为了夺取他侄子的财产,偷偷把他带走,扔在法国巴黎的大街上。他很幸运被巴别林带回家,但在他长大到八岁后,因为贫穷被卖给了流浪江湖的艺术家维特利斯。
从此,雷米开始了流浪艺术家的流浪生活。在这悲惨的流浪生活中,雷米经历了许多事情:他突然在充满雪和冰雹的森林中被狼袭击(两只心爱的狗被带走);在矿井中遇到洪水;差点饿死在花农门前的台阶上.
然而,不管环境有多恶劣,
读完这个故事,我的心久久不能平静下来。一个八岁的男孩只能走进这个世界,经历生活中的各种艰难困苦,但他仍然那么自信,在艰难的道路上交到了很多朋友:亚瑟、玛西娅、苔丝……他用一颗纯洁的心感动了每一个人。
看到小雷米在困难面前一天天长大,我又想起了自己。在父母的照顾下,他快乐地长大了。现在他的父母要为他做很多事情。我真的感到不安。与小雷米相比,他从小就被秘密遗弃在街上,八岁时开始流浪。多么大的不同啊!
今天,虽然我不会过街头艺人的生活,但我必须更加独立地做事,不再依赖父母,让自己锻炼那种坚韧不拔的意志。