“只要我的心脏还在跳动,我就会顽强地与疾病抗争。相信我是一个胜利者,用生命的火花照亮未来的旅程!”这句话是中国的保罗说的,他就是张海迪。
这篇文章是关于张海迪的,他在高位瘫痪,与死神搏斗了很长时间。同时,她还自学了几种语言,被誉为“保罗科恰金”。
从这篇文章中,我想到了我自己。张海迪阿姨可以忍受巨大的痛苦,继续学习,但是我……我的家庭给了我优越的条件,希望我能努力学习,但是当我在学习上遇到困难时,我退缩了。和张海迪阿姨相比,我真的很惭愧,我想学习张海迪顽强向上的精神。
我们的孩子在新世纪什么都不缺,他们缺乏努力工作的精神。老师曾经告诉我们:几年前,德国的孩子和我们中国的孩子竞争一次长途旅行。结果,我们的中国孩子输给了德国孩子。我们中国孩子放弃了游戏,一路上只带了一点点皮就把父母宠坏了……
我认为如果我们中国孩子不能自立,迟早我们肯定会输给其他国家。因此,从现在开始,我们要以张海迪阿姨为榜样,学会坚强和自力更生,无愧于中国的小主人!