他们的家庭充满了温暖。我父亲打算去北京工作。我们经常赞美母爱无私的伟大,但我们经常忽视父爱的博大精深。当我们摔倒时,爸爸总是拒绝及时伸出他的大手来帮助我们,只是扔出一句话:“你自己站起来!”当我们犯错时,爸爸会犹豫让我们承担后果并记住教训。因此,作为孩子,我认为我们不仅要感谢无处不在的母爱,还要学会珍惜深厚而博大的父爱!
这是一个非常感人的故事。他们的家庭充满了温暖。让我告诉你:
我父亲打算去北京工作。一大早,我妈妈把一袋茶叶蛋和四只烤鸡放在我爸爸的行李袋里。我儿子不愿意离开他父亲。当他父亲离开时,谁会伤害他,谁会帮助他学习功课?我儿子的眼里充满了泪水。爸爸让儿子擦鞋,说:“儿子,擦鞋,这样我看到你的时候就能想起你了。”我儿子把鞋子擦得很亮,几乎能看见那个人影。
爸爸不得不上车。他用粗糙的大手不情愿地摸了摸儿子的头,然后跳上了即将行驶的汽车。爸爸把头伸出窗外,儿子大声喊道:“爸爸,穿上我给你擦亮的皮鞋,你就一帆风顺了!”
读完这个故事,你一定在流泪。故事中父子之间的深厚感情深深打动了我。一个明智而早熟的孩子有成千上万的依恋和对将要远行的父亲的关心,但他知道他的父亲必须离开,因为如果他的家具店没有输给别人很多钱,如果不是为了他自己的学校,他的父亲怎么可能愿意离开他和他的母亲,离开这个温暖而幸福的家?因此,到最后,他只能把这千般眷恋和各种顾虑化为一句话:“爸爸,穿上我给你擦的皮鞋,你就会一帆风顺!”
我们经常赞美母爱无私的伟大,但我们经常忽视父爱的博大精深。不是吗?当我们摔倒时,爸爸总是拒绝及时伸出他的大手来帮助我们,只是扔出一句话:“你自己站起来!”当我们犯错时,爸爸会犹豫让我们承担后果并记住教训。当我们取得成就时,爸爸只是淡淡地笑着,吝啬地称赞他但是当你仔细想想,这不都是父爱吗?因此,作为孩子,我认为我们不仅要感谢无处不在的母爱,还要学会珍惜深厚而博大的父爱!