时间是宝贵的,每个人都应该珍惜它。只有珍惜它,一个人才能走向成功。这是因为时间对每个人都是公平的。面对同样的机会,谁能及时抓住时间,继续努力,谁就有可能成功;相反,不懂得珍惜时间的人往往会“浪费一切”,以“空虚的悲伤”告终。
齐白石85岁的时候,有一天他甚至画了五幅画,并题写了一句话:“昨天我很沮丧,从来没有画过。”现在我来补充它,我不教它一天。”齐老之所以成为世界闻名的画家,除了努力之外,更重要的是懂得如何利用时间,以免白白浪费一分钟。我们应该以齐老为榜样,分秒必争,这样我们才能成功。
鲁迅曾经告诫自己要珍惜时间:“浪费别人的时间等于浪费金钱;浪费时间等于慢性自杀。”他坚持写作,最终成为现代文学大师。鲁迅写了那么多描写封建黑暗的散文和小说,难道不是他用心血换来时间的结晶吗?
无产阶级的伟大导师马克思如何看待时间?他从不把时间花在不必要的无节制的娱乐和消遣上。在业余时间,他甚至翻字典休息一下。就这样,他终于写出了伟大的著作《资本论》。想象一下,如果没有这样的时间观,他能写出伟大的社会科学著作吗?
在历史上,有许多懂得珍惜时间的成功例子,也有许多拖延和浪费时间的失败例子。拿破仑曾经在一次战斗中给士兵放了一天假,这推迟了战斗机的起飞,导致了战斗的失败。
可以看出,没有人在时间上是“富人”。如果你珍惜它,你就能走向成功;如果你不珍惜它,你将永远被拒之门外。
让我们珍惜宝贵的青春!珍惜时间就是热爱生活。当你站在成功的领奖台上,你会深深理解其中的含义。