在学习了《养花》之后,我发现这篇文章似乎只是关于花的,充满了许多生活的原则。在这篇文章中,作者老舍爷爷把自己的感情都倾注在鲜花上,所以他因为鲜花的死亡而悲伤,并把鲜花带进了自己的情感生活。可见老舍爷爷是一个多愁善感的人!
在这篇文章中,作者写了很多关于种花的乐趣,老舍爷爷把种花当作一种娱乐,这已经成为他生活中不可或缺的一部分。那些普通的花和植物不贵,但它们喜欢养大它们。它们是非常普通的花草,它们可以自己奋斗,它们不像外来的花草那样被宠坏,它们是强壮的花草。人们应该喜欢这些花和植物。他们会努力奋斗。在人生的道路上,我们到处都面临着挑战和困难。如果我们都依赖别人的帮助,即使我们达到了人生的最高点,也是没有用的;相反,通过我们自己的努力,我们会挑战许多困难,达到顶峰,然后我们会学到更多。
“但是,尽管花草会自己挣扎,如果我不理会它们,让它们死去,它们中的大多数还是会死去的。”老舍爷爷在这篇文章中写道。人们需要奋斗,不能太依赖他人,但个人力量毕竟有限,有时他们需要帮助。人类之间的爱和互助也能使我们“走上一段楼梯”。
人们应该学会奋斗和努力工作,总有一天你会成功的!