南国老师偷偷出城后非常不高兴。一场狂风暴雨过后,她逃到了附近一座被毁的寺庙。当他抖掉身上的水珠时,他心想:“哦,我真不敢相信它这么快就被发现了。但是谁能责怪它呢?我只能怪我没有一技之长!”可能是太累了,说着说着,然后就睡着了。第二天一早,一只公鸡啼叫着把南国
眨眼之间,已经快三年了。南国还没有找到“师傅”,正在寻找“云道观”。历经千辛万苦,他终于到达了“云道观”。他找到了隐居多年的“白胡子”师傅,并向他学习。“白胡子”说:“学习不是一天能完成的,而是可以通过刻苦练习来实现的。”南国毫不犹豫地同意了,以便学习一项技能。但是没有持续多久。南国对音乐一无所知。他花了一年半的时间才学会它。可是,现在南郭灿先生还没有掌握“打洞”。他有点聪明,在篮子旁边刻了七个刻度,然后努力练习。
日复一日,年复一年。不管天气冷还是热,他都努力练习,没有写论文。但是人们的手指冻僵了。他泄气了,心想:“你有什么本事?没有也没关系,是不是一样?”当你想回到那所小学并取得巨大进步时,你应该鼓起勇气重新学习。
最后,他学会了当和尚,得到了文琪国王的爱。