奶奶告诉我,在过去,在我们的房子前面,有一条清澈的河,非常美丽!被树包围着,河里有鱼和虾。在一个炎热的夏天,孩子们像快乐的小鸭子一样跳进河里游泳!大人们静静地坐在岸边,拿着钓鱼竿,用微波炉盯着水面,等待小鱼上钩.
不幸的是,美好时光没有持续多久。许多工厂出现在河边,并将污水排入河中。不久,河水从清澈变得又臭又脏,无法使用。岸边的树木逐渐枯萎,小鱼小虾因为无法生存而逐渐离开.
多么大的变化啊!这真是可悲。我真想大叫:“为了让我们的家更漂亮更干净,请保护环境,珍惜生命。”