扔果皮和剪纸是我们非常熟悉的不文明行为。邪恶不应该靠美德来做,但邪恶应该靠美德来做。这是古人的一句老话,它描述了道德品质,但是在我们现代人当中,这些道德品质在哪里呢?
我们可以从小事做起。捡起果皮,不要扔果皮,不要随地小便。楼道灯坏了,帮忙修理一下。标志放下了,举起来这样的小事数不胜数。如果每个人都做得更多,我们的家将会多美啊!
有些人嘲笑街道清洁工、窗户清洁工和建筑工人但是他们有没有想过,如果没有街道工人,地面将会一片混乱。没有窗户清洁工,建筑物的窗户会很脏!没有建筑工人,就不会有建筑拔地而起由此可见,工作不分高低,每个人都应该履行自己的职责,为社会做出自己的贡献,使社会更加和谐。
作为学生,我们应该努力学习,加强我们的文化和知识,努力为未来的社会做出贡献,因为谁不喜欢和谐的家庭?孔子说:“和为贵。”只要我们每个人都做到这一点,我们的家将会非常美丽和和谐!