公众共有的财产称为公共财产,任何人可以大。同样的公共物品被拿走和偷了无数次。除此之外,政府或其他部门因活动而插在道路两侧的彩旗经常不见了,而且经常出现在一些人的家里,甚至还有横过街道的横幅和各种活动的长广告。现在,随着大力整顿和清理,这一现象发生了很大变化,城市环境呈现出新的面貌。社会公共事业关系到国家的发展和振兴。每个人都有良好的公德意识,这也是其长期发展的保证。
公众和公众被称为公众。公众共有的财产称为公共财产,任何人可以大
同样的公共物品被拿走和偷了无数次。有些人甚至不得不去偷路上的井盖、挂在空中的电线、公用电话以及路边的花草树木我见过路边偷月季的人,一个人开着电动三轮车,开到花坛前,毫不畏惧地拔起花草,拔起就走,好像我也听说路边刚放的盆花和绿植被一些人拿走了,甚至连刚种下的小树也被拔起带回家。我真的不知道他们想干什么。
除此之外,政府或其他部门因活动而插在道路两侧的彩旗经常不见了,而且经常出现在一些人的家里,甚至还有横过街道的横幅和各种活动的长广告。我不知道这些东西是否是公开的,但它们被一些公众人物拿走了。
公共财产有这样的命运,而公共场所就更悲惨了。过去,牛皮癣在城市里是城市的“名片”。现在,随着大力整顿和清理,这一现象发生了很大变化,城市环境呈现出新的面貌。这里有城市美容师、环境执法大队和社会公德宣传教育的优点。然而,城市中有太多的公共场所,太多的公众人物,仍然有许多人的公共现象不符合公共道德。在墙上,像儿童涂鸦这样的广告词仍然随处可见。在角落里,尿渍和垃圾油渍依然清晰可见。在地上,垃圾随处可见。只有及时清洗,它才不会在大面积上变丑。然而,城市景观中的痰痕相当明显,因为在公共场所没有人注意它。
公众使用的东西通常是第一个也是最容易打破的。在公共厕所里,门经常被踢开,过早地脱落,里面的门经常充满各种脏话。角落和地板都很脏,如果没有付费厕所,他们就不忍心看。在每个社区的活动区,除非是一个结实的铁家伙,否则其他的锻炼器材早就缺胳膊少腿了,有的已经失去了原有的功能。会议厅、电影院、剧院、展览馆、图书馆、景点、体育场、社区游乐场只要公众可以在那里自由活动,他们往往受到的伤害最大。因此,在管理上,应该在公共设施和公共卫生的维护上投入更多的预算,应该投入更多的人力、财力和物力来满足人们不断的消费和破坏。
没有责任感,没有公德感,不拥有也没关系,没人看见也没关系,让你的心藏起来,谈谈羞耻吧。这些是公共利益破坏者的逻辑。他们认为既然它是公开的,每个人都有权使用它。但事实是,既然它是公开的,每个人都有义务维护它,遵守它,发展它。
社会公共事业关系到国家的发展和振兴。每个人都有良好的公德意识,这也是其长期发展的保证。做一个时代需要的人:“不要为小事做好事,不要为小事做坏事”。
(2006年5月20日)