当我们逐渐理清思路并重新考虑时,我突然明白大自然是被人类的想法摧毁的,而不是一个简单的行为。
——铭文
中国有五千年的历史,中国的土地上布满了祖先留下的脚印。可以说,历史记录在每一块砖瓦上,每一个角落都值得欣赏。然而,情况并非如此。
随着旅游业的日益繁荣,越来越多的人脱离了对彩色图片和电影的追求,投入到大自然的怀抱中去观赏和玩耍。黄果树瀑布的兴奋让我们大吃一惊。黄山的喧嚣让我们觉得“其他的山都像天空下的小矮人。”;壮观的兵马俑让我们不得不赞美古代劳动人民的智慧……我们笑了,玩得很开心。无意中摘下一朵花,别在胸前;越过重重的栅栏,近距离接触古代艺术。累了,我们坐在绿色的草坪上,对“爱护花草”的标志视而不见;渴了,我拿出矿泉水,英勇地喝了下去。然后一个美丽的空投没有发现垃圾桶只有半步之遥终于,花儿不再笑了,草不再长了,大大小小的路边垃圾挡住了去路。那些古代艺术品也改变了它们的外观。许多“书法家”在上面题词:“某某人来此参观。”人类行为终究会付出代价。一度热闹的旅游胜地变得寂静无声,甚至数百只鸟也不为它们歌唱。只有几只黑乌鸦哭了几声,无价的艺术珍品因为增加了一些自制的隶书、楷书、草书和小篆而变得一文不值。这无疑是一个巨大的悲哀!
写到这里,我的脑子开始混乱,甚至在无法开始写的时候,一个问题在我脑海里徘徊:为什么人们喜欢旅行?
当人们出生时,他们必须参加各种比赛。小时候同龄人之间的游戏比赛;放学后学生之间的竞争;下班后,我们在事业上与同事竞争……我们一直处于压力和忙碌之中。我们不能休息,因为它会被我们的同龄人超越。我们心中有一个目标,这是我母亲给我们的:在社会上成为一个坚强的人。正是这种观点给了我们精神动力,同时也迫使我们投入更多。我们渴望停留、休息和接触大自然,所以只有彩色照片和视频不能满足我们的欲望。我们想亲自触摸那些可爱的动物,亲吻那些美丽的花朵然而,我们的信仰阻止了这一切,现代文明已经逐渐取代了与人类头脑中的其他生物和谐相处的社会,生活太缺乏色彩了。因此,当假期到来的时候,人们会全身心地投入到旅游中去。环顾四周不仅是为了开阔视野,也是为了放松。长时间闻到书香的鼻子碰到花时是不会离开的,挑下一朵也是合理的。习惯于坐在硬板凳上的驴子摸了摸柔软的草地,变得不情愿;至于到处都是垃圾,那是因为人们渴望接触大自然的皮肤,而他们又不能合理地将空瓶子放在手中。艺术品上的字迹是因为人们渴望永远保留这一刻,因为他们有暂时的欲望,所以在未来的工作中想到这一点会令人欣慰.
然而,人们不知道,他们一时的愚蠢毁了美丽的陌生的山和水;那些写文章批评破坏风景的人不知道,真正破坏这美丽风景的不是人们的刻意行为,而是从小自我完善的观念。