懂得尊重自己、爱自己的人,无论走到哪里、做什么,都非常注重珍惜自己的声誉,用良好的言行给人留下好印象。虽然这笔钱可以暂时缓解家里的生活困难,但它失去了个性和声誉。对马车夫来说,名誉比金钱更重要。他以行动维护了自己的尊严,当然也赢得了别人的尊重。事实上,他们是无耻的。我已经是一名五年级的学生了,所以我应该知道如何尊重自己,用我的言行来保护我的声誉。
名声就是名声。懂得尊重自己、爱自己的人,无论走到哪里、做什么,都非常注重珍惜自己的声誉,用良好的言行给人留下好印象。
旧社会,人力车夫的生活很艰难。有时,他们辛苦工作一天,挣的钱不够全家人用。他们多么希望自己有钱。如果一些客人把钱留在车里,他们就不会留下来。虽然这笔钱可以暂时缓解家里的生活困难,但它失去了个性和声誉。对马车夫来说,名誉比金钱更重要。他以行动维护了自己的尊严,当然也赢得了别人的尊重。
人们常说:“名誉是人的第二生命。”懂得珍惜自己名誉的人可以严格要求自己的言行。如果你知道你错了,即使你没有被发现或指责,你也会感到羞愧。这样的人不会得到别人和社会的高度赞扬。他们不知道如何珍惜自己的声誉。事实上,他们是无耻的。他们不仅丢面子,还会给别人留下坏名声。
常言道:“从新爱惜衣服,从小爱惜名誉。”我已经是一名五年级的学生了,所以我应该知道如何尊重自己,用我的言行来保护我的声誉。