如果人生就像第一眼看到的一样,为什么秋风凄迷,一切都像在旭川一中的那些日子,傅小司只是一个眼神朦胧的高中生,总是在心里画着美丽的图画,而长夏是那天迷惑、脸红的女孩,总是因为侵犯了她的自尊而哭泣,而总是微笑、调戏小女孩的帅哥卢志昂,总是和小司打架,一切都只固定在那个纯真的时代。在这个充满了男孩和女孩的爱和邪恶的笑话中,你仍然是高高耸立在悬崖之上的上帝,那些世俗的利益是不会受到威胁的。我们生活的世界被薄薄的一层牢不可破的纱布与外界隔开,接触者没有细菌空气,他们的皮肤美丽而白皙。从来没有想象过地球上不同事物的出现,从来没有想到分裂的痛苦会让我们失去纯真,那些青春的往事变成了压倒一切的面具,挡住了我们肆意的微笑,变成了空洞美丽的面孔,而漫天樟树下的事件已经变成了我们最持久的记忆,蒙上了一层灰尘,我们仍然在一起,只是隔着一层天堂和地狱。在那些郁郁葱葱的岁月里,我愚蠢地跑到了地球的尽头,并不在意。当我再回头看时,我已经消失了。我担心伤疤会痛得太厉害。直到有一天,我们成为英俊而坚韧的中年人,或者像菊花一样优雅的年轻女性,但我们仍然记得我们一起在樟树的阴影下行走的时光。我们会遇到很多人,他们会给我关怀和温暖,但只有你能给我青春的颜色。
生活在这个不属于我们的伤痕累累的世界里,不要忘记回到我们共同的家,即使是独自一人,在我们一起打羽毛球的地方,在我们一起素描的地方,在那些化学问题纠缠在一起的岁月里,那些支离破碎的事情至少完成过一次,至少在过去的岁月里,你的嘴角经常上扬,带着自信的微笑,让人感觉像是在和你一起奔跑,即使世界是旧的,他们也不会退缩。
“所以这些年来,当我在日本的街道上看到一场突如其来的樱花雨时,我会想,很遗憾傅小司不在这里。”“我觉得你的生活就像一片壮丽的大海,而我的生活就像一条河流,当你沐浴在阳光下时,它就蒸发了,所以我真的很想和你在一起,所以我会觉得和你一起看我自己的生活会变得壮丽。”卢志昂。
正是因为年轻时的一次错过和误会,我们开始了平淡无奇的下辈子,樟树下的纯真就像传说中的神话,永远消失在霓虹灯的阴影里。爸爸总是说婚姻不代表爱情,但它就像走在平原上,既不陡峭也不陡峭,舒适也不刺激。
有时候站在樟树下,我觉得你还在身边,永远不会离开,还在狂笑。
我仍然记得我跳出栏杆逃学的那些日子。
傲慢的微笑和无拘无束的头发就像沙尘暴般的生活。