偶尔,我看到一篇难忘的文章。大致看完之后,我笑着说:“把你的帽子扔过你面前的栅栏,你真的要尽你最大的努力越过栅栏。”
这种隐约可见的哲学,在我的仔细研究下,形成了——人生来就有惰性,这种惰性无论何时何地都很难改变。只要你能克服和克服惰性,你的成功率就会提高。
例如,一个非常懒惰的人正在乡下看风景,一阵风把他的帽子吹到了篱笆的另一边。他别无选择,只能尽力爬过栅栏捡起他的帽子。这时,这顶帽子似乎变成了有力量的东西,推着你,叫你爬过栅栏。
我们最近再聊。在此之前,我根本不会接受衣服。一天,多云的天空布满了豆雨,但我的衣服仍然挂在阳台上。我太匆忙了,不得不去取衣服。我亲爱的父母不在家。就因为我害怕我的衣服会在恐慌中掉下来,就因为我的第一次……但是在30秒钟内,我的衣服被我“抢走了”。我正要去拿我在雨中丢失在篱笆上的帽子。
把你的帽子扔过栅栏~当你的路被挡住时,请把你的帽子扔过你前面的栅栏。我相信通过你的努力,你一定会捡起扔过栅栏的帽子!~~~