痛苦是苦涩的,美丽是甜蜜的。生活是多种多样的,尝起来又甜又酸又苦又辣。当你爬到山顶时,虽然你累了,但还是享受着“其他的山都像天空下的
鹰与天空战斗,一次又一次失败,一次又一次努力,这是痛苦但美丽的。在战斗中成长,在战斗中奋斗,生命的价值也包含着它。海明威完成《老人与海》的背后是他巨大的毅力,这就像海浪一样,直到他把这本书推到了顶峰。海明威曾经参军,在军队中受了无数的伤,他的伤也是不计其数的。最严重的是他身体里的230多枚炮弹和碎片。我没想到他会越来越勇敢的摔倒,他做了13次手术,都没有让他摔倒,结果是《老人与海》。可以说,海明威的一生穿梭于痛苦之中,这使他变得美丽。
贻贝被沙子覆盖,它一次又一次地包含错误。这很痛苦,但很美好。容忍别人的错误,开阔自己的眼界,这就是所谓的“海纳百川”。
曹操在三国时期能够建立魏,是与他的谋臣郭嘉分不开的。郭嘉是曹操最器重的谋士,但是郭嘉背叛了曹操的对手袁绍。对于一个曾经是敌人的下属,曹操没有杀他,而是重视他的才能,容忍他,任命他。经过一段时间的训练和实践,曹操在自己的道路上又获得了一次航行,可谓一帆风顺,赢得了每一场战斗,取得了辉煌的成就。
秋蝉歌唱生活,一次又一次地死去,一次又一次地乐观地歌唱,痛苦而美丽。众所周知,蝉一生大部分时间都在地下度过,当它们来到地面时,它们的生活将是艰难的一天。有人说这是人生的绝唱,让人怜惜,但我认为这是值得钦佩的。它不愿意过短暂的生活,所以它想让生活充满光明和震撼。在死亡面前歌唱是对死亡的挑战。虽然痛苦,但它是美丽的。
痛苦孕育美丽。就像老鹰、贻贝和秋蝉一样,有平凡的生活,但也有不平凡的经历。每个人都会尝到痛苦。关键是你能否在生活中从痛苦中孕育甜蜜,从痛苦中孕育美丽。