同学们,我们必须注意卫生,不要随地吐痰。当我们的声音不舒服时,我们随地吐痰,那时我们一定感觉很舒服,但是为什么我们没有想到我们给别人造成的后果呢?假设随地吐痰的人是肺结核患者?假设随地吐痰的人是肺炎患者?这将使更多抵抗力弱的人患上各种疾病。所以我们必须注意卫生,不要随地吐痰。
同学们,我们必须保持安静,不要被噪音打扰。我们在家推板凳,在家大声唱歌。那时我们一定过得很愉快,但是我们怎么能不考虑我们给别人带来的后果呢?假设一个人住在楼下,正在睡觉,而你在楼上大声唱歌,使其他人无法入睡。假设一个人住在楼下认真复习功课,而你把凳子推到楼上,这让其他人不愿意复习。让别人厌烦。因此,我们必须保持和平,不要被噪音打扰。
同学们,我们应该诚实守信,不要作弊。诚实在任何地方都是看不到、摸不到和需要的。如果一个人没有诚信,就像一个人没有一颗善良的心,没有别人的信任。嘿!说到这里,我的脸变红了。我有一次考试不及格。我最怕父母打我骂我。为了避免打骂,我对父母撒了谎。俗话说,“如果你欺骗了一段时间,你就不能欺骗一辈子”。迟早,它会被发现,最后,它会被我的父母知道,他们狠狠地骂了我一顿。后来,我停止了撒谎。我们必须诚实守信,不作弊。
同学们,我们应该勇敢,不要忘记好处。嘿!说勇敢是多么英勇!如果我们看到别人遇到困难,我们必须勇敢地帮助别人,这样才能给别人留下好印象。不要为了贪小便宜而忘记自己的道德,给别人留下不好的印象。
同学们,我们应该有高尚的娱乐而不是参与赌博。赌博,只会让人们更加沉迷于赌博,只会让人们越赌博越破产,只会让人们越赌博越无能。我们不能沉溺于赌博。此外,我国还降低了农业税和学费。我们都知道我们的祖国需要大量的人才来建设,我们都知道我们的国家打算降低我们的农业税和学费。就是让我们现在好好生活,好好学习,将来好好建设我们的祖国。如果我们整天沉溺于赌博,我们怎么能对得起我们的祖国呢?
同学们,让我们讲究卫生,维护和平,诚实守信,勇敢娱乐,努力做一个文明的小学生。