自从我出生后,我就离开了父母,被一个富裕的家庭收养了。在这个家里,我每天无事可做,除了饿的时候吃饭,吃饱了就睡觉。所以我直直地长大,变成了一只肥猪,身体肥胖,皮肤又白又嫩。就这样,我像仙女一样过着无忧无虑的生活,从未为离开父母而感到难过,也从未为孤独而感到难过。后来,我仔细想了想,我不能怪绳子,它只是“服从命令”。动物从出生起就被这些成年人用链子锁着,没有机会反抗。也许,这就是我们猪的生活。
我是一头猪。自从我出生后,我就离开了父母,被一个富裕的家庭收养了。
在这个家里,我每天无事可做,除了饿的时候吃饭,吃饱了就睡觉。所以我直直地长大,变成了一只肥猪,身体肥胖,皮肤又白又嫩。就这样,我像仙女一样过着无忧无虑的生活,从未为离开父母而感到难过,也从未为孤独而感到难过。
但是没有持续多久。一天,主人突然拿来一根粗绳子,盯着我说:“你太胖了,我必须把你绑起来,免得你跑了。”话说完,绳子已经牢牢地绑在了铁脖子上,我几乎喘不过气来。现在,我就像监狱里的囚犯,失去了幸福和自由。
随着时间的流逝,我脖子上的绳子仍然绑得很紧,一个伤疤出现了。美丽的皮肤现在看起来像橘子皮。虽然食物还是和以前一样,但我不打算享受它。那时,我真正体会到了自由的价值。
有一天,师父突然解开绳子,眯着眼对我说:“八戒,今天我让你出去看看,但记得早点回来。”他还没来得及出去,我就冲出了木栅栏,头也没抬就离开了。我就像一只刚从笼子里出来的鸟,跳来跳去,到处吃东西。有时我去花园偷食物。所以我快乐地度过了这一天。当我拖着疲惫的身体回来时,我的主人已经手里拿着绳子在猪圈等我,一个陌生人站在我身边。陌生人热切地看着我。这时,我想跑,但我没有机会。他们把我一起赶到猪圈,用绳子把我绑在脖子上。大师恶狠狠地说:“如果我知道的话,我是不会放你走的。”当我离开的时候,我去破坏别人的花园,这让我徒劳地发誓。多臭的猪啊。”看着他们远去的背影,看着那根可恶的绳子,我又难过又焦虑地想挣脱绳子跑掉。
后来,我仔细想了想,我不能怪绳子,它只是“服从命令”。动物从出生起就被这些成年人用链子锁着,没有机会反抗。也许,这就是我们猪的生活。