法国生物学家巴斯德说:“下定决心。工作。成功是人类活动的三大要素。抱负是通向事业的大门,工作是进入房间的旅程。在这个旅程的终点,有成功等待着庆祝你努力的结果。这段话表明,决心是基础,工作是途径,成功是结晶,这是不可分割的。
俗话说,如果:人没有雄心壮志,他们就什么也做不了。这表明雄心是成功的基础。如果他们不站起来,就像一只没有舵的船和一匹没有咀嚼的马,他们最终将一事无成。抱负就是抱负。志向是树立自己的理想和抱负。有些人的愿望是“成为第一,带着衣服回家”,有些人的愿望是“剩余价值最大化”。独立的新中国,实现共产主义。“当我们年轻人,祖国未来的建设者,树立自己的理想和抱负时,我们首先应该考虑的是为人民和全人类谋幸福,而放弃那些只为个人得失和少数人利益的抱负。只有这样,我们才能以雷锋为榜样,把有限的生命无限期地奉献给为人民服务,把实现共产主义作为最高理想。
当你渴望你的理想成为一个辉煌的现实时,你会想到这样一句话吗?退缩到网里总比去钓鱼好。不管鱼有多大,你得到鱼的欲望都更强烈。如果你不努力,你只能是一条“鱼”。树立远大理想只是成功的起点,但要把远大理想变成现实,你必须实事求是,采取实际行动。龚宇。敢于面对困难,放弃,被嘲笑,不退缩。他的精神感动了上帝。事实上,如果上帝不帮忙,龚宇和他的后代将不可避免地移山。这样的例子在当今生活中很常见。
每个人都想通过自己的奋斗获得成功。然而,历史经验告诉我们,只有把个人奋斗与祖国的未来结合起来,才能产生强大的力量。今天的青年应该是生活中的强者,驾驶革命的航船,乘风破浪地踏上四个现代化的征程,勇往直前,早日到达成功的彼岸。