最美丽的瞬间作文600字(最美丽的瞬间)
学习的压力和生活的烦躁让我对这个世界失去了信心,失去了欣赏这个世界的眼光和心情。也许,我应该给这枯燥的生活添加一些调味剂?
情绪的低落和其他人的厌倦是我很久没有被某事震惊,而是被感动了。
出去透透气!
(a)街道
天阴了,巨大的乌云遮住了天空。似乎要下雨了。路上的行人走得很匆忙。人行道上只有我一个人,慢慢踱步,手里摆弄着一片树叶,寻找着什么。一辆汽车鸣笛飞驰而过。就在这时,我看到一个中年男人果断地把他面前的两个女孩拉到路边。
我的心在颤抖。
他们是父女?还是一个完全陌生的人?这些对我来说都不重要,我只知道那一刻的美丽给了陌生人一种永恒的感动。
(2)小商店
开始下雨了,我躲在一家小超市里。店主是一个二十多岁的女孩。
我摇着雨,却发现她正奇怪地盯着我。我翻遍了口袋,才意识到身上没带钱。我尴尬地低下头,心里直打鼓,摇摇晃晃。我不知道该说什么。我听说有些店主很凶。不管出于什么原因,只要你不买东西,就不允许你离开。
她似乎看出了我的心思,马上递给我一条毛巾,关切地说:“擦干净,不然你会感冒的。”
我感激地笑了。又一个“美好的时刻”。
(3)风雨过后
雨停了。
我走着回家,感觉很放松。
事实证明,美在生活中无处不在,关键是要学会用眼睛捕捉这些美丽的瞬间。