理想主义者追求心中的完美形象,人、事、物都是如此。如果有任何不足,他们应该总是采取措施,绞尽脑汁,使之完美,达到平衡与和谐。否则,受损和有缺陷的地方将永远像巨石一样压在他们的心上,像针一样刺入他们的神经,他们将得不到安宁和休息。因此,追求美的过程往往是不完美和失败的。
产品生产商在追求产品完美的过程中几乎是苛刻的,可以理解的是,他们必须毫无瑕疵地生产出来。然而,它们只能在生产过程中接近完美,永远无法达到完美。产品不断更新,一代比一代好。也许在那个时候,他可以在技术环境中达到最高水平,但是后来,这样的完美被一个新的高度所掩盖。因此,当有一个广告,它是实事求是地说:“没有最好,只有更好。”
人们的追求是一样的。人们总是追求更高的目标。当他们达到一个高水平时,他们会爬到另一个高水平,或者在他们实现了一个理想后,他们会转移到另一个理想。人性中也有对完美的追求。例如,如果某个东西坏了,他想修理它,但是如果它不能在10分钟内修好,他将需要30分钟。如果他不能在30分钟内修好它,他会修理一两个小时。如果他不能很好地修理它,他会请人来修理,他经常很匆忙,迫不及待地想马上修理它。简而言之,因为之前已经花了这么多的精力,经过这么多的努力,他不愿意再多花一点时间。此外,为了实现恢复的想法,为了实现自己的目标而坚决而不顾后果地去做,这是追求完美的表现,这个过程是痛苦的。这种追求本身很不完美,可能会失去很多机会、很多时间和很多好心情。
修好了它,石头落在了我的心里,我的心放松了,但它似乎有点空,我不得不找另一个东西来填满它。我对现状不满意,并进一步发现新的难以忍受。
事实上,允许错误和缺陷的存在是完美的。没有瑕疵的美只是错误的美,有缺陷的美才是可爱的美。只要这些问题还不足以影响事物本身,这些问题就可以静静地存在,并在此时保持一定的距离。这些问题不是问题。它们不会伤害任何人,但是当人们试图人为地消除它们时,它们就会变得突出和明显。
“包容性”是一个非常伟大的思想。