在我看来,新闻并不都是无聊的。在新闻中,我可以了解到身边的小事,中国的大事和世界的大事。我不再认为只有成年人需要关心国家的大事,我每天可以学到很多东西。我觉得自己更像一个公民。155
在我看来,作为一个新世纪的公民和小公民,关心周围、国家和世界是我们的责任。正如一位古代诗人所说:“风、雨、读书和声音都能听见;家庭事务,国家事务,世界上的一切,一切都是有关的。”我可以从每天看新闻中学到很多。我总结了四点:第一,生词,第二,生活技能,第三,一些相关的物理和化学知识,第四,学习技能。你可以在新闻业学到很多知识,看新闻已经成为一个知识殿堂。如果你每天坚持下去,你可以从假期中收获很多。
在新闻中,我不仅可以学到丰富多彩的知识,还可以培养自己的情操。每当新闻报道说有人遇到了很大的困难,遭受了沉重的打击,我自己都会感到难过。有时候,我曾经想伸出援助之手,尽我所能帮助她减轻负担。每当我在新闻中看到一个故意伤害别人的坏人,我总是感到愤怒。我总是想看到这个坏人,和他讲道理。我也希望他能改过自新,做一个正直的好人,不再做坏事。不管未来有多大的空间,没有人能伤害无辜的人。通过每天看新闻,我逐渐希望有困难的人能脱离危险,世界上的坏人会变成好人,让世界变得更美好。578
从现在开始,我喜欢每天看新闻,新闻将成为我生命中的第二个朋友。
坚持每天看新闻。你看得越多,生活就越精彩。