(读《成大事必备的----九种习惯》有感)
里面有许多有趣的短篇故事,并列出了许多关于“勤奋”的格言和故事,它们发人深省,让人知道“勤奋”和“懒惰”有多大的区别。人们确实知道“勤奋”可以由每个人来完成,但是你没有决心。这让我深刻理解和感受到勤奋的人和懒惰的人长大后的成就,也表明每个人都应该从小养成勤奋的习惯。本章解释了我们的问题是要勤奋,不要懒惰,不要节俭,不要浪费。
这本书可能不为许多人所知,但我读过。我读了第8章:《成大事必备的----九种习惯》,这是我读过的最深刻的一章。这非常非常有趣。里面有许多有趣的短篇故事,并列出了许多关于“勤奋”的格言和故事,它们发人深省,让人知道“勤奋”和“懒惰”有多大的区别。一点也没有虚假或夸张。人们确实知道“勤奋”可以由每个人来完成,但是你没有决心。这个故事提出了中国有多少优秀人才在获得荣誉之前付出了“勤奋”;还有人指出,有些人不工作也不做生意,只靠父亲的剩余资产生活,最后吃山崩地裂,这就解释了懒惰的终结。这让我深刻理解和感受到勤奋的人和懒惰的人长大后的成就,也表明每个人都应该从小养成勤奋的习惯。只要一个人长大了,他就能知道自己未来的成就。本章解释了我们的问题是要勤奋,不要懒惰,不要节俭,不要浪费。
读完这本书,我感觉到了“天道酬勤”的道理,只有向勤奋的人挥手才能成功。一定要养成勤俭节约的习惯。我将以此为座右铭,这将在我未来的生活中受益匪浅。