当我还是个孩子的时候,我总是想成为第一个。成为第一名的感觉真的很棒。我受到老师的表扬,同学的羡慕,父母的喜爱。那时,我告诉自己,我将是我一生的第一,享受“其他的山都像天空下的
“我想成为第一。”面对新的面孔,我在初中的第一天对自己说。然而,毕竟,初中和小学是不同的,每个获得一等奖的人似乎都很难。当看着鲜红的一百分钟,喜悦笼罩了我的脸,但它背后的疲惫和悲伤却难以掩饰。是的,我真的累了。我一整天都在想如何获得第一名。有时候,当我看到其他学生,尤其是那些成绩相近的学生,买一本参考书,我会急着自己去买一本。为了小时候的那个承诺,我几乎一整天都埋在蜀山的海里。事实上,很多次我看着我的同学在地板下自由玩耍。我多么想加入。那时,我渴望不做第一,至少将来不做第一,但做第一的感觉就像吸毒一样,让我深深地沉浸其中,无法自拔。我别无选择,只能尽力获得第一名,尽管——真的很累。
进入高中是一所重点高中。它真是一个如云的大师。虽然我已经尽了最大努力,但我最多只能获得第二名。对于一个习惯做第一的人,我可以想象我内心的痛苦。有时候我真的很想丢掉我的书,找一个《桃花源记》独自生活,或者像“痞子蔡”那样独自生活。那时,我真的不知道该去哪里。
一天,我独自站在桥上,看着桥下驶过的各种车辆,包括奥迪、奔驰、宝马、摩托车和自行车。看着它,我突然发现,数量最多的汽车是自行车,最常见和最不突出的自行车。那时,我突然意识到大多数人的生活都很平凡,但正是这些平凡的生活成为了我们社会的主体。但是平凡并不等于平庸。这些人一定在心中追逐着第一,现在他们也在追逐着第一:第一个给父母送生日祝福的人,第一个想到妻子生日的人。这不都是第一吗?但是我看不到他们脸上疲惫的表情。事实上,我追求第一本书并没有错,但是我过于强调结果,这已经超出了我的心理负荷。事实上,只要你努力工作并追求它,它是否优先并不重要。毕竟,永远只有一个第一名。
现在,坐在高考考场上,我自信地告诉自己:高三的时候,我哭了,笑了,努力了,我被自己感动了。不管最后的结果是什么,不管我是不是第一个,我都不会后悔。因为,在我高三之后,我已经成为我心中的第一个。