盼星星,盼月亮,最后盼军训,军训会给父母留下唠叨和无聊的课本。今天,学生们很高兴能在老师的带领下,踏上征程,坐到久违的军训基地。
每个人都兴高采烈地来到基地。起初,活着的老师带我们认识了老师,然后去宿舍把自己的旅行放好。已经中午了。这时,我听到了几声口哨。原来教练想让我们集合,但是我饿了,跑不动了。我刚排好队,教练就点了吃的。我很快来到食堂,食堂里所有的菜都放在了桌子上。四菜一汤真的很丰盛,每个人都吃饱了。
每个人中午都上床睡觉,但是当我在床上翻来覆去时,我睡不着。突然,我有点想家了,不知怎么的,我的眼睛流了下来。
军训将在下午开始。我们的训练内容很简单,包括五个主要内容:站立、休息、停止转身、蹲站、大步走和站立。
经过一天的训练,每个人都累了,排好队去洗澡,然后就睡着了
11月17日星期二天气晴朗
刚刚做了一个好梦,我被学生们叽叽喳喳的声音吵醒了。我睁开眼睛,许多学生离开了,赶紧刷牙洗脸,跑到食堂吃早餐。
今天,每个人都穿着整洁的迷你五颜六色的衣服,非常漂亮。我喜欢它。第二次训练又开始了。它和昨天的内容一样。我们班所有的学生都认真地听老师的口号,并做了每一个动作。一些不听命令的学生受到了惩罚。我们的训练很简单,我们做无线电练习。但是老师说我们做得不好,让我一遍又一遍地做,但是我们都筋疲力尽了,一些学生被骂哭了。
也许是因为大家都太累了,不想回宿舍睡觉。看着漆黑的宿舍,我害怕极了,委屈极了,我躲在被子里哭了,不知不觉睡着了。
11月18日星期三将是晴天
一个同学在我耳边不停地喊:“蜀汉应该起床了,但我就是睁不开眼睛。”原来我昨天睡觉时哭了,所以今天早上打不开。看看时间。我迟到了。我赶紧跑到食堂吃早餐。
训练已经开始了,但是今天我仍然很放松,立正,交叉,右转,向后转,左转,快速行进,跑步…
我不断重复我的训练。一些学生不听指挥,因跑步而受到老师的惩罚。军营的生活没有我想象的那么有趣。
11月19日,星期四,天气晴朗
今天是军训的最后一天。早饭后,我起得很早,跑到车站呆了一会儿。
教练吹了声口哨,然后排好队准备训练,但是一些学生跑得很慢,教练生气了:“你再这样跑,当你表现好的时候,你就可以再训练了。”每个人都害怕得要死,每个人都认真地完成了所有的动物。时间过得很快,终于到了晚会的时间了。整个年级的所有学生都表演了他们最好的作品。我平时很胆小,和同学们一起唱了一首《澎湖湾》。晚会结束时,我们班获得了“优秀班”,标志着这支军队的圆满结束!
11月20日星期五阳光明媚
军训结束了。今天,我们去看了航空母舰。经过两个小时的旅程,我终于到达了明斯克航空母舰参观的地方。哦,这艘航空母舰太大太高了。我们先去看了电影。我们进入了一个很长的通道,然后我们看到了一个导弹舱。我认为导弹非常高,又大又厚。我们又去了弹药库,然后去了鱼雷室。我想知道鱼雷爆炸的威力有多大。我们又去了锚链舱。里面有很多很粗很粗的锚链。我们该回学校了,但是我的心已经飞回家了。
这次军训让我学会了自力更生,做自己的事情。困难算不了什么。咬紧牙关穿过它。在今后的学习中,你应该像军人一样有钢铁般的纪律和钢铁般的毅力。