小时候,我经常想,大海是什么样子的?有了这些问题,我长大了一点,变得理智了。据说八仙山有8000多级台阶,海拔1254公里。虽然这个数字很惊人,但它并没有吓到我,因为爬上山顶后看到大海是我的梦想。经过我不懈的努力,我终于爬到了山顶,因为我心中只有一个想法:只有当我爬到山顶时,我才能看到大海。虽然我没有看到大海,很抱歉,但是转念一想,我已经看到了“大海”,因为我会在不断爬山之后看到大海,生活也是如此吗?
我终于看到了大海
小时候,我经常想,大海是什么样子的?它在哪里?大海有尽头吗?有了这些问题,我长大了一点,变得理智了。
假期里,我叔叔带着我和我的两个姐姐和奶奶去蓟县爬八仙山。我听说它是天津最高的山。据说八仙山有8000多级台阶,海拔1254公里。虽然这个数字很惊人,但它并没有吓到我,因为爬上山顶后看到大海是我的梦想。
我们坐观光巴士到半山腰,然后走到山顶。然而,山很高,你越往上走,你会感到头晕,可能是因为缺氧,但幸运的是,两边的树又高又茂盛,它们能释放滋养气体,以免造成严重缺氧。但是两边都是悬崖,如果你不小心,很容易掉下来;当我爬楼梯的时候,当我爬到一半的时候,我已经累得气喘吁吁了。我的腿像铅一样沉重,我开始一步一步地靠近对方。我每次上楼都休息一下。经过我不懈的努力,我终于爬到了山顶,因为我心中只有一个想法:只有当我爬到山顶时,我才能看到大海。当我环顾四周,除了山,我没有看到大海。我很失望,所以我们在山顶玩了一会儿,然后下山了。下山之前,我夸口说自己最擅长走楼梯,但俗话说:“上山容易,下山难。”当我走下楼梯一半的时候,我的腿开始变软,甚至当我提起鞋子的时候我的腿都在发抖。当我下山时,我们乘观光巴士下山。
虽然我没有看到大海,很抱歉,但是转念一想,我已经看到了“大海”,因为我会在不断爬山之后看到大海,生活也是如此吗?