名言是沙漠中的绿洲,浓雾中的航标灯,久旱的甘露,带来无限的遐想和灵感。
虽然我曾经是一个不喜欢学习的“小流氓”,但当我看到“像上帝一样阅读和写作”这句话时,我开始醒悟.
阅读这句名言给我带来了无穷的灵感。我首先想到自己.
虽然我没有古人垂首刺股的光辉事迹,也没有在三角床上读书的例子,但我可以用我的毅力强迫自己去读书,我渐渐迷上了书,成了一个小书虫。
“又是一个阳光明媚的早晨!”我伸了伸懒腰,无意中瞥了一眼躺在床边的《悲惨世界》,津津有味地读了起来。
……
我不知道花了多长时间,但我听到妈妈喊:“晚饭准备好了!”我惊讶地问,“现在不是八点半吗?”我妈妈径直走过来,摸着我的额头说:“你没有发烧吧?”(无语.(
在我的班级里,我是名副其实的知识之王,这归功于教会我的书,让我成为班上最好的。
如果每个人都愿意像我一样成为一个小书虫,结果一定会是最好的!