在拍卖大厅的金色柜子上,有世界上最后一滴纯净水,——,最后一滴人类的眼泪。
发生什么事了?原来,因为人类已经无法控制地破坏了自然环境,花草树木都死了。环顾四周,地球上没有树和花;由于人类不断向江河湖泊排放污水和垃圾,水资源被完全破坏,小鱼、虾和水下生物无法忍受,纷纷冲出水面自杀;由于一系列人类的破坏,大气和臭氧层被迫破裂。宇宙的强光炙烤着大地,终于下雨了,但那是酸雨人们厌倦了饥饿、疾病和死亡,地球上没有一个人是健康的!
成群的病人来自世界各地,拍卖会非常热闹。拍卖人虚弱地说:“这是人类最后一滴水——人类自己的眼泪。现在拍卖开始了!”“我出了五万!”“我是几百个中的一个!”“我的一百万用完了!”“我出去了……”如此高的数字在曾经水资源丰富的美丽迷人的地球上从未见过!这颗泪珠最终以1亿元拍卖。那人忍住最后一滴眼泪,悲伤地说:“咳!如果我们没有毁灭我们的母亲,地球,现在就不会是这样了!大自然的力量是无限的。如果我们摧毁它,它会报复我们。如果你后悔的话!我们应该明白这个道理!”
“去……”下雨了。它是咸的!哦,孩子!我们的母亲在哭泣,地球也在哭泣。她似乎在说,“伙计!我的孩子们!如果我今天就知道,为什么在开始的时候!你的后果都是你造成的。如果你保护了自然,它就不会发生了!”