微笑是人与人之间沟通的桥梁。在生活中,微笑是必要的。你是一个服务员,在给客人端茶倒水的过程中,你必须面带微笑;你是经理,当你把任务交给下属时,你应该微笑。只有这样,你的下属才会更愿意服从你。
我这里有一个例子来证明微笑的重要性。我阿姨以前是服务员。她每天上班时,总是对客人微笑。不管客人们有多不守规矩,她都会满足他们的要求。有一次,一个客人因为喝醉了在餐馆里闹事。知姨连忙跑过去,赔着笑脸给客人,并拿毛巾擦脸。过了一会儿,醒来后,客人非常欣赏她的工作表现。原来这是经理给的一个小测验。结果,阿姨的表现赢得了经理的称赞。从那以后,她成了餐饮部的助理经理。
可以看出,微笑有时会对你的事业有很大的帮助,并能使你的事业蒸蒸日上,取得更大的成功。
微笑可以打开人们的心扉,让他们更年轻、更美丽。俗话说,“笑一笑,十年不如一年。”让你的嘴翘起来,永远快乐!