有一段时间,每个人都认为“这都是飞机造成的。”这是真的,但我认为是火让它坠落的。无论从哪个角度看,无论飞机有多大,都很难撼动世贸中心。首先,世贸中心的结构属于钢结构,由密集的钢柱支撑。虽然飞机撞上了一个大洞,但它成功地将任务移交给了其他纵队。这架飞机飞行时需要大量汽油。如果有地震和混凝土裂缝,钢材将取代混凝土。
这是一个悲惨的故事:“2001年9月11日,肩并肩的世贸中心双塔被两架被劫持的客机撞毁……”有一段时间,每个人都认为“这都是飞机造成的。”这是真的,但我认为是火让它坠落的。
无论从哪个角度看,无论飞机有多大,都很难撼动世贸中心。在设计之初,设计者就已经考虑了飞机撞击的问题,并根据当时最大的机型——波音737采取了预防措施。是什么导致它倒下的?
首先,世贸中心的结构属于钢结构,由密集的钢柱支撑。虽然飞机撞上了一个大洞,但它成功地将任务移交给了其他纵队。这架飞机飞行时需要大量汽油。碰巧飞机刚刚起飞,必须飞很长一段距离。不用说,它一定是满的。当这些飞机一头扎进大楼时,火星会磨出来,然后会燃烧50-60吨汽油。
众所周知,钢有一定的熔点,大约1000,在达到熔点之前,它会变得越来越软。因为飞机撞出了一个大洞,而且大楼有很多通向屋顶的通道,这不是一个排气炉吗?这将使火越来越旺,钢柱将逐渐软化。最后,它不能支撑上部,所以上部以接近自由落体的速度下落。当压到下部时,冲击力太大,下部承受不了,所以它继续往下压,速度越来越快,这让底部无法承受,但它仍然往下压。当上半身落地时,速度是惊人的。最后,上半部本身无法承受这种巨大的惯性,它自己也无法承受。
如果你是一个细心的人,你会发现你先被击倒,然后你先被击倒。出什么事了?实际上,当时的撞击高度是不同的。第一个打到80楼,然后第二个打到60楼。以80层为界,以60层为界,上半部的重量是不同的。因此,如果你先打,你可以烧一会儿,烧软一点,然后倒下去。如果你打晚了,你烧的时间会比你先打的时间短。当然,两栋楼之间的时差只有15分钟,所以差别是显而易见的。
过去,摩天大楼只追求高度和外观。在“911”之后,我认为还有一件事——安全。那么哪种建筑更安全呢?让我们先来谈谈材料:钢经常被用来建造高楼。钢具有高韧性和重量轻的优点,但它怕火,刚性不足。混凝土正好相反。把这两种材料结合起来不是更好吗?在结构上,我们不应该“各司其职”,而应该“团结互助”。这样,一个支撑被破坏,另一个支撑被支撑。例如,当它着火和回火时,混凝土就会起作用。如果有地震和混凝土裂缝,钢材将取代混凝土。你说,这不是更好吗?