读《爱的教育》有感500字(关爱他人
《爱的教育》以日记的形式讲述了一个叫柯的小男孩的成长故事,记录了他一年内在学校、家庭和社会上的所见所闻。这句话充满了对祖国、父母、老师和朋友的真挚的爱,具有感人的力量。在这篇文章中,孩子们展示了更多闪亮的美德,这正是小说所颂扬的。这部小说记录了老人对孩子的教育和启蒙。除了日记,他们还以第二人称写下了自己苦心经营的教学文章。在漫长的岁月里,这部小说伴随着几代孩子成长。可以说,这是一本永远不会过时的书。它用爱塑造人,引导我们永远保持一颗进取、善良、真诚的心,热爱祖国,热爱人民,同情人民的一切不幸和苦难。
其中,最难忘的是“医院天使”。这个故事讲的是一个名叫齐齐鲁的小男孩,他因为父亲去法国工作,前天回到了意大利。在那不勒斯上岸后,她突然生病,所以住进了医院。在给他妻子写信时,她告诉她,她已经回到中国,因为生病住院。虽然妻子收到信后很担心,但她不得不打电话给大儿子去医院看望她父亲,因为她有一个生病的儿子和一个正在哺乳的孩子。这孩子总是在医院里照顾一个局外人。最后,他没有和亲生父亲一起回家,而是坚持要照顾这个陌生人。
爱一个人所爱的人是必要的,也是容易的,但是如果一个人只知道如何爱自己的家庭,除了他的家人,他不爱任何人,他是一个悲伤的人,他不真正理解爱。但是有多少人真正感受到并学会了那种爱呢?请再次回顾现实。这个世界并不充满爱。对于富人和穷人来说,许多人把真爱视为奢侈品,把金钱和利益放在首位。
我认为《爱的教育》是关于情感教育的,但它充满了对生命和自然的热爱,充满了乐观的精神。阅读似乎把我带入了一个广阔的社会。这真的让我明白了很多课本上学不到的东西。每一个故事都告诉我们,这些朋友的友谊和他们牺牲自己高尚品质的意愿激励了一代又一代的孩子。爱可以被比作很多东西,但是它是,而且不仅仅是这些东西。我不认为“什么是爱”会有一个明确的答案,但我已经完成了对爱的思考。