每天中午,我们都能看到一个老人在学校门前扫地。你一定认为他一定是个清洁工。不,实际上,他不是。他只是我们学校雇佣的看门人。
我看见老人弯着腰,弓着背,在扫帚下,一大堆垃圾很快堆积起来。有吃肉串留下的竹签,喝牛奶留下的塑料袋和纸箱,甚至还有没吃完的馒头和馒头。
看,几个哥哥在学校门口不远的小吃摊上买了零食。他们边吃边走,只是打扫了一下地面,留下了几根竹签和几个塑料袋。虽然只是一点点,但他们都必须像他们一样。每个人都离开了一会儿,但是在学校门口仍然有一个地方可以走。你知道,垃圾桶就在学校大门旁边!
爷爷摇摇头,不得不再次打扫。
我认为把垃圾扔进垃圾桶是我们应该做的事情,一点也不麻烦。这样,我们可以保持我们学习和生活的地方的环境卫生,不会让蚊子和苍蝇滋生,这对人体健康是有益的。那些大兄弟只想到自己的方便,却忘了给别人留麻烦。他们应该受到批评!
地球属于每个人,所以我们应该像保护爷爷一样保护它。让我们快点行动。保护环境是每个人的责任。