每当我拿起吴老师给我们全班同学拍的彩色照片,我就想起那次愉快的春游。那天早上,春游车迎着金色的日出奔向武汉植物园。我坐在车里,看到:平静的东湖水面,像一面大镜子,在阳光下闪闪发光;绿色的花坛,像绿色的地毯;一群群肥胖的奶牛,拖着它们的大肚子,津津有味地吃着新鲜的青草,仿佛在说:“我要为人类生产更多的牛奶,我要为人类生产更多的牛奶!”
我们开车来到武汉植物园,却不知道它。我一进大门,就进入了绿色世界。宝塔般的雪松,像一个忠诚的卫士,时刻守护着武汉植物园。我们第一次来到温室。“咦?这棵树是怎么长到房子里的?”我对自己说。吴老师笑着告诉我:“这些树是热带植物。因为它们不能适应武汉的温度,所以被移植到温室里。”看看温室的墙壁,上面覆盖着一种叫做薜荔的植物。这些细细的藤蔓,小小的叶子,连接在一起,密密麻麻,真像一堆绿色的墙。“看,多么高的不朽的柱子!”我不知道哪个同学叫了一声。我看到一个巨大的土坛,上面有几根几米高的不朽的柱子,像擎天柱一样支撑着屋顶。如果你再往里走,你会看到更多的仙人掌,仙人掌和仙人掌!有些像灯笼,有些像蝴蝶的翅膀,有些像狮子头这是各种各样的事情,它让人们永远不会厌倦看它们。
走出温室,我们漫步在“花园中的花园”。“花园里的花园”空气清新,风温暖,鸟儿歌唱;山茶花像火一样红,李子像雪一样白,柳树随风摇动它的长辫子。当春风吹起时,阵阵花香令人陶醉。在大自然的怀抱中,吴先生为我们拍了三张照片,给我们留下了难忘的瞬间.
午餐开始了,学生们把他们带来的食物放在草坪上。太多了!有鸡蛋、饼干、蛋糕、瓜子……我们互相交换食物,品尝美味的食物,这也增进了我们同学之间的友谊。姚丹还讲笑话,这些笑话非常有趣,我们都笑了起来。