让生命像夏花一样美丽,让死亡像秋叶一样美丽。当三闾博士抱石入河,当荆轲“八击而笑反柱”,当西畴的霸主在乌江两岸持刀渡江,当普罗米修斯被巨鹰裸啄,当岳飞死在风亭,当孔明“未能脱身”而回到原来的五丈处,我们看到群星陨落。当你走的时候,随着风和汨罗江的水向东流,它变成了一片美丽的秋叶,随风飘扬。死亡有一种迷人的力量。他们的死亡永远不会褪色,经过几千年的洗礼,它将使中国历史熠熠生辉!
让生命像夏花一样美丽,让死亡像秋叶一样美丽。
让生命如夏花般美丽,让死亡如秋叶般美丽。
——泰戈尔
当三闾博士抱石入河,当荆轲“八击而笑反柱”,当西畴的霸主在乌江两岸持刀渡江,当普罗米修斯被巨鹰裸啄,当岳飞死在风亭,当孔明“未能脱身”而回到原来的五丈处,我们看到群星陨落。
在汨罗江岸边,我仿佛看到了我独自寻找的身影,我听到了你那种“掩目相看,悲悯人生疾苦”的无奈,也想到了你那句“路漫漫,修远繁华,我上下寻觅”的人生格言。毕竟,你不会进入泥泞的溪流,你也不想分享污染。你在追逐那些流淌了几千年的河流?没有“我以我的血荐轩辕”的激越,只有“我的心好,虽然九死之后我依然无悔”的吟唱。当你走的时候,随着风和汨罗江的水向东流,它变成了一片美丽的秋叶,随风飘扬。
在沂水的边缘,荆轲离开了,你知道你将踏上一条不归路。一屋子穿得像雪一样的送别者。萧的声音渐渐响起,夹杂着凄然的悲壮,悲壮中回荡着悲壮,风和水回荡着缠绵:
“风萧萧小喜冷,
一个坚强的人永远不会回来!"
你不能杀死敌人,你没有遗憾。在秦宫,你留下的鲜血绽放成一片美丽的秋叶,飘飘欲仙。
在乌江岸边,王祥“拔山而起,战天下”,只能说“怎么了?”哀叹。毕竟,项羽虽有移山搬鼎之力,却无法改变四面受敌的结局。秋风中乌亚玛发出的嘶嘶声是无限凄凉的。夕阳下,英雄的陨落,伴随着“我要取其位”的崇高抱负,在西风中化作一片美丽的秋叶,飘飘欲仙。
岐山五丈原,夕阳如血,秋风凛冽。我看到你“被打败时被命令处于危险之中”,我看到你尽了最大的努力来结束自己的生命。“我看你把国家的责任当作你自己的责任,”第三次召唤他与国家的事务,和两代人他给了他真正的心。”27个春秋,27个夏冬,从效忠第一个国王到辅佐第二个国王,你永远不会后悔。他们都说,“时代造就英雄。”但是英雄终究不能创造一个世界。一代又一代,诸葛孔明在这里留下了一首震撼中国5000年的悲歌,让五丈原的秋风弥漫着永恒的忧伤。“但在他征服之前,他已经死了,从此英雄们就在他们的大衣上哭泣。”白色的羽扇缓缓落地,变成一片安静的秋叶,飞舞着。
死亡有一种迷人的力量。“十年的生死。我不去想它,我是难忘的。”屈原之死、关云长之死、诸葛亮之死、文天祥之死、谭嗣同之死、岳之死。他们的死亡永远不会褪色,经过几千年的洗礼,它将使中国历史熠熠生辉!