我最喜欢的是《谁寄给你紫色的信》和《一生要读的60首诗歌》。子兰生了五只小狼,其中一只在她出生时死于寒冷的洪水。子兰给大儿子取名为黑仔,给二儿子取名为兰儿,给三儿子取名为双毛,给女儿取名为梅梅。
这学期,我读了很多书,包括《红与黑》,《悲惨世界》,《贝多芬》,《骆驼祥子》,《朱自清散文》,《趣味动物小百科》,《中国当代少年诗选》,《普希金诗选》,《狼王梦》,《朝花夕拾呐喊》。我最喜欢的是《谁寄给你紫色的信》和《一生要读的60首诗歌》。
《青身》是作家沈的作品,讲述了一只母狼教育自己的孩子成为狼王的故事,但同时也付出了巨大的代价。
一只公狼黑桑想成为狼王,他和母狼子兰一起推翻了狼王,但是黑桑死在了野猪的嘴里。子兰生了五只小狼,其中一只在她出生时死于寒冷的洪水。子兰给大儿子取名为黑仔,给二儿子取名为兰儿,给三儿子取名为双毛,给女儿取名为梅梅。因为黑孩子就像黑桑葚,子兰宠爱它,希望它能实现黑桑葚的遗愿,但它表现出狼所没有的满足感,所以子兰开始训练它。在它这个年龄,其他的小狼仍然不敢出洞,但是它已经在草原上飞奔,结果被一只老鹰吃掉了。子兰不得不让蓝色灵魂再次取代黑人男孩。蓝色灵魂真的没有辜负人们的期望,是狼群中最好的一只。每次,让自己死在猎人的陷阱里。子兰不得不再次把希望寄托在小儿子身上,但是双毛被他的两个兄弟欺负了。这只是一个奴隶形象。子兰用打骂的方式让双毛变得勇敢。当看到双毛对狼王的挑战即将成功时,他只听从了狼王的召唤,这唤起了以前双毛的记忆,死在了狼的嘴里。紫兰绝望了,但它必须实现黑桑的最后一个愿望。梅梅正处于狼的繁殖期。紫兰必须找到一只强壮的狼才能让有一只好狼。梅梅对狼群中最奴颜婢膝的公狼非常着迷。紫兰不得不把鹤咬死,但是一整天都不吃不喝。紫兰必须自己意识到这一点。但由于子兰因教育儿子而变得非常憔悴,这只中年狼也变老了,但这只强壮的狼和梅梅生下了一只狼崽,而子兰最终带着老鹰从悬崖上摔下来保护梅梅的狼崽。文章的最后一句是:“我希望这窝狼中的一只能成为狼王。”
母狼子兰的生活是痛苦的。为了让她的儿子成为狼王,她将不惜一切代价献出自己的生命。她的鲁莽毁了她的生活。这种性格不是我们应该学习的,它伤害别人也伤害我们自己。当然,它的三个儿子也很穷,不是因为他们死得很惨,而是他们出生只是为了实现父亲的遗愿。是他们的母亲操纵着他们的命运,不能按照自己的愿望和生活方式生活,不能像其他狼一样自由。梅梅是幸运的人之一,她自由了,最终她是这个家庭中唯一能活下来的人。
题目是“狼王梦”,我想是因为它不是现实,而是一个“梦”。最后,狼崽们也在睡觉,和前面的狼崽们互相照顾,那么其中一只狼崽能否成为狼王呢?我只希望,而不是武力,梅梅能够理解这一点。这里有一个悬念,这让我觉得想要更多。
它因阅读而生动,因阅读而精彩,因阅读而进步,因阅读而收获。这是我们的2006年。
通过阅读,我认识到只要一个人热爱阅读,他就不会失去追求真善美的希望和力量。太好了。一篇《狼王梦》的文章,这个女人将为我的生活抹黑一个光明的人道主义背景;一句“生命的开始,自然是美好的”将伴随我一生成为一个好人。
只有当我们热爱阅读,我们才能有未来,一个和谐的世界必然是一个阅读的世界!