我又去了我熟悉的冷杉林。突然,一个白色的身影在我面前闪过。我匆匆赶了过来,因为我不想错过任何难得的机会。白色的身影越来越慢,我终于抓住了它。这一次,不是可爱的狐狸,而是一个穿着白色连衣裙的女孩。“对不起,我能为你做什么?”女孩微笑着温和地问道。狐狸显然知道我看穿了它的真面目,并友好地回答。夕阳把整个冷杉林染成了红色,我慢慢走向家,感受着一种激情。
狐狸的窗户
那是黄昏时分。
我又去了我熟悉的冷杉林。
突然,一个白色的身影在我面前闪过。我匆匆赶了过来,因为我不想错过任何难得的机会。
白色的身影越来越慢,我终于抓住了它。
我吃了一惊。这一次,不是可爱的狐狸,而是一个穿着白色连衣裙的女孩。
“对不起,我能为你做什么?”女孩微笑着温和地问道。
"我想问,你是曾经染过我指甲的狐狸吗?"我冒昧地问了一个问题。
“嗯,我是。”狐狸显然知道我看穿了它的真面目,并友好地回答。
“我能为你做什么?”小狐狸恭敬地说。
“我我要你帮我染色蓝手指。”也许是因为对不起,所以我说话不连贯。
狐狸说:“好吧,但是请把你的子弹给我。”
这家伙要我的枪,想要我的子弹。但是我渴望得到四个蓝色的手指,所以我还是给了他们。
在满足了我自己的要求后,狐狸开始小心翼翼地染我的手指。最后,我的拇指和食指变成了蓝色。
我立即支起一个小窗户。在那个小小的钻石橱窗里,我看到我的母亲——年轻的脸上带着微笑。
母亲静静地坐在藤椅上,手里拿着一个戴着天蓝色帽子的小男孩。她的嘴角微微翘起,母亲在笑,像路边的菊花一样快乐美丽。
啊,那个小男孩,就是我。
“睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝。妈妈的手轻轻地握着你,摇篮摇着你,妈妈爱你……”轻柔的歌声在绿色的庭院中轻轻荡漾,母亲的睫毛涂上了金色的光芒.
小窗闪向我小时候住的山下泥屋,还有我用竹签在泥墙上挖的小洞。在那个小洞里,我藏了一个秋天落在树下的圆圆的山果,还有一个鱼形状的发夹在我姐姐的头上。现在,他们还在吗?你被老鼠带走了吗?
我不知道狐狸什么时候溜走了,钻石窗户什么时候消失了。我心里感到很难过。
夕阳把整个冷杉林染成了红色,我慢慢走向家,感受着一种激情。是酸的吗?很甜吗?……