失败没有借口作文(失败没有借口)
的确,书籍是人类的好老师和好朋友。它不仅扩展了我的知识,让我明白了许多原因,也让我深刻地认识到失败是没有借口的。美国西点军校闻名于世。这所学校采用这种方法的原因是让学生适应压力,知道失败是没有借口的。事实上,这种教育经常发生在我家里。当你生命中的船在前进的旅途中遇到风浪时,也许它几乎撞翻了你的船板。
歌德曾经说过:“读一本好书意味着和许多高尚的人交谈。”的确,书籍是人类的好老师和好朋友。它不仅扩展了我的知识,让我明白了许多原因,也让我深刻地认识到失败是没有借口的。
美国西点军校闻名于世。它不仅培养了一大批优秀的军事人才,还培养了无数的商业精英。这个学校有一个很长的传统,那就是当学生们遇到校长提问时,只有四个答案:“向校长报告,是的!”“报告长官,不!”“报告长官,我不知道!”“报告长官,没有借口!”另外,不要多说一个字。因为,先生,重要的是结果,而不是你冗长的解释。这所学校采用这种方法的原因是让学生适应压力,知道失败是没有借口的。
事实上,这种教育经常发生在我家里。
去年12月左右,学校参加了数学第五单元的期末考试。结果,因为我没有仔细检查,我的排名直线下降。
面对母亲的质问,我的心里真的装满了十八桶水。然而,为了不被惩罚,我尽力为自己辩护:“事实上,我可以做所有那些问题,但那时没有足够的时间,所以我没有时间去检查……”
“难道失败有那么多借口可找吗?”母亲的眉毛皱成一团,语气中带着一丝难以察觉的恼怒。
是的,当你身处逆境时,你总能找到借口。不可否认,很多借口有时候是很合理的,但正因为有很多合理的借口可以找,所以心理上的负罪感才会减轻,学到的教训才会不那么深刻,对成功的渴望才会不那么强烈。相反,“没有失败的借口”只会把你推向死胡同,让你没有退路,没有选择,并且总是在你的头脑中带着很大的压力去努力奋斗。最后一站,你会在死后死去。只有这样,你的内在潜力才能最大化,你的能力将变得难以置信,成功将在不远的将来向你招手。
失败没有借口。当你生命中的船在前进的旅途中遇到风浪时,也许它几乎撞翻了你的船板。不要害怕,专注于你的目标,记住这句话,让它为你的旅程增添无限的力量。也许有一天我还得尝尝失败的滋味,但至少我可以无地自容地说:“天空中没有翅膀的痕迹,但我已经飞过。”