——读《一只想飞的猫》有感)
有一只猫只想飞,因为它不爱劳动,懒惰,拒绝参加一般的清洁。因为说大,我用尾巴去钓鱼,尾巴被鱼咬得血肉模糊;因为这个异想天开,我去和麻雀一起飞,结果被摔了个底朝天。
读完《一只想飞的猫》,我明白了做人应该谦虚、勤奋、求实、脚踏实地,而不是异想天开。如果你没有能力,不要假装有能力,也不要培养一颗虚荣的心,因为你太宠你的脸了。
人们有崇高的理想是好的,但异想天开是不现实的。当实现理想时,我们应该用实际行动去实现它,而不是原地踏步,不切实际,异想天开。就像那只猫一样,它不会钓鱼,但它决心用尾巴钓鱼,而且它的尾巴被鱼咬得血肉模糊;我不会飞,但我决定和麻雀竞争,我被摔了个底朝天。当人们做事情的时候,他们应该脚踏实地,一步一步来,实事求是,认真对待每件事,把每件事都做好,不要志存高远,异想天开。最终,什么都没有做或成功。当你在社会的大舞台上展示自己时,你应该用你真正的技能展示给人们。不要在没有技能的情况下假装优秀,认为你可以蒙混过关,让自己出丑。
我们必须实事求是,不要异想天开,异想天开是不切实际的,我们必须脚踏实地,认真对待每一件事,用自己的技能做好每一件事,不要目标太高,否则结果会是一团糟。