今天,我读了[[珍贵的课本]],印象最深刻的是:当时,孩子们的学习条件很困难,他们用锅灰在没有黑板的墙上刷了一块;如果没有粉笔,就用黄土代替。最困难的是没有书,所以我们只能抄一课。孩子们多么渴望有一本自己的印刷教科书.
我想和他们相比,我们现在是多么幸福啊!有吃有穿,有你想要的,有这么好的教室和课本。然而,我们的一些同学不喜欢课本,随意撕毁和涂写;那时没有桌椅,所以我只能坐在地上。但是我们有先进的桌椅,但是我们不在乎。一些学生用钢笔乱涂乱画,并用刀片刮擦。
我们小皇帝和小公主,我们真的不知道什么时候我们被祝福。他们能在如此困难的环境中顽强地学习,所以我们应该更加努力学习,长大后为祖国做贡献。
让我们珍惜现在的幸福生活吧!