批评比鼓励好,骂人比讲道理好。——作者根据写作。两者之间的距离可能只是在意义和词汇上有所不同。有时候批评比责骂更令人难过,而责骂比批评更容易。然而,这是危险的,所以请不要模仿那些不能尊重自己的人。否则,愤怒将不可避免地在肚子里产生,邪恶将在勇气的边缘产生。这些是灵魂脱壳法的关键点,专门用来处理喋喋不休一代的创造。至于这一次,我是否使用炮击我灵魂的方法并不重要,因为我记不起那种方法了。
批评比鼓励好,骂人比讲道理好。——作者根据写作
如果我是一个被批评的人,如果我是一个被责骂的人,这几乎是一样的。两者之间的距离可能只是在意义和词汇上有所不同。有时候批评比责骂更令人难过,而责骂比批评更容易。简而言之,如果我是这样一个角色,我会用我持久的方法——炮轰我的灵魂。然而,这是危险的,所以请不要模仿那些不能尊重自己的人。
这个方法,顾名思义,就是让一个人的灵魂离开身体,跑到另一个地方去,也就是说,想几千里,即使看几千里,想几千年,也不是不可能的。关键在于距离,也就是思维的距离。首先,我们应该远离震耳欲聋的声音,我们必须闭着眼睛听它,这样声音是相似的,但心却不在。俗话说,“一只耳朵进,另一只耳朵出”只是一个小巫婆,一个大巫婆的话应该意味着音量对耳朵没有影响。其次,我们应该深入思考。如果此时没有问题可以让你深思,恐怕很难进入那种状态。在我的脑海里应该有一个一直都很有趣并且没有解决的话题,最好用模糊的方式来解决它。然后我可以用各种各样的推测和假设来完成这个想法。第三,我们应该远离思想,因为人们的思想往往容易受到他人的影响。如果我们不想受彼此的影响,我们必须坚持自己的信念,不要动摇,甚至不要被任何想法所诱惑。否则,愤怒将不可避免地在肚子里产生,邪恶将在勇气的边缘产生。如果我们不想受彼此的影响,我们将无法自拔。
这些是灵魂脱壳法的关键点,专门用来处理喋喋不休一代的创造。只要有一个像样的“形象工程”,即使头脑走得更远,他们也做不到,也知道它。这叫做“他谈论他,我做我的;你少管闲事,我来做我的。”最后,当他们生气的时候,没什么。
然而,我最害怕的是和我讲道理。我不批评或责骂,但我认真地和自己讲道理。我也不时征求我的意见,并有一个“互动”,这伤害了我。不是听,不是听,不是说他错了,不是说他是对的,而是重新开始。此外,我害怕柔软和坚硬。人们和我打架,但我越打越狠。人们和我打架,我越困惑,我就越让步。也想想吧。应对风暴式的“轰炸”有很多方法,但耐心教育是无法忍受的。总有几句话要听,他们总会被感动一点,最终他们无法逃脱被彻底改造的命运。
当然,推理和鼓励一样可怕。如果批评能让我和他斗争,那么鼓励能让我为他和别人斗争。有时候,只要我的耳朵里有几句好听的话,那就是赴汤蹈火。唉,谁叫每个人都要听好话呢?不是说“一切都是错的,好的东西都是好的;臭,屁股不臭"?看来我要掉进这个“美国英语通行证”了。常言道:“士为知己而死。”既然有人能知道我的优点并大声告诉他们,你能不让我感动吗?我当然要为此努力。即使不是为了他,我也要为自己的优势而努力,这些优势可能并不明显,这样才能名副其实或者更完美。
至于这一次,我是否使用炮击我灵魂的方法并不重要,因为我记不起那种方法了。
(2006年12月27日)