雨后的草地上,当小黑兔刚刚摘下一个粉红色的蘑菇时,一个蓝色的小精灵跳了出来,说粉红色的蘑菇是他的小魔法椅,并且非常生气地把小黑兔变成了一个小怪物。然而,当小精灵得知小黑兔有很多朋友,并且对他们友好真诚时,他担心小黑兔的朋友会制造麻烦。小精灵拿起他的魔法椅子,跑得无影无踪。
这是我今天读到的童话《粉红色魔椅和蓝精灵》的内容。在这个童话里,我感受最深的是:善待你的朋友,真诚地对待他们,因为只有你真诚地对待你的朋友,你的朋友才会真诚地帮助你。如果有一天你遇到困难,许多真诚的朋友会帮助你度过难关。
我想几天前,我和我的好朋友鹏鸣在一起做作业。我不小心丢了一块橡皮,但我冤枉了鹏鸣,把它拿走了。这两个人一时非常生气。直到我整理好书包,我才发现橡皮藏在书包的角落里。在过去的几天里,我和鹏鸣似乎总是被一堵墙隔开,我们都不好意思和他讨论任何难题。
今天,读完童话《粉红色魔椅和蓝精灵》,我突然明白了。记住老师“回报”的故事,我们应该真诚地对待朋友。
职位:浙江省瑞安市塘厦三小学三(3)班洪少月325204
(讲师:刘小萍)