你现在所经历的挫折与失败(读《挫折与失败》有感)
一个人的一生不会一帆风顺,只有经历了无数次的挫折和失败才能成功。
挫折和失败是不可避免的。失败者总是把挫折视为失败,在通往成功的道路上失去勇气和自信,导致没有成功的经验;成功人士恰恰相反。面对一次又一次的挫折,他们不认为挫折是失败。他们总是对自己说:“你没有失败,你只是遇到了挫折,然后爬起来,成功!”所以他们成功了。
成功是如此简单,它只取决于你面对挫折的态度,这决定了成功与否。
在《挫折与失败》读了这篇文章后,我明白了:面对挫折不要灰心,把它们当成失败,让自己畏缩。此时,我们需要自信和勇气,跌倒了就爬起来,重新上路!